昨日の昼食はインスタントラ-メンでした [グルメ]
昨日は会社が定休の日だったので
午前中は家庭菜園に行って、たくあん漬け用にダイコンを20本収穫し
家に持ち帰って洗ってから干し竿に吊るして2週間干します。
その後、樽に漬け込んで沢庵漬けを漬けます。
今回で2回目なので前回より美味しく漬けれたらいいんですがね。
昨日の木曜日は女房がお茶の稽古で不在だったのでダイコンを干し終わったら
外にラ-メンでも食べに行くつもりでしたが
面倒くさくなって、家でインスタントラ-メンを作って
ラ-メンライスで安上がりな昼食を食べました
プランタ-に種まきした
ラディッシュを間引きしました
間引きしたラディッシュ
捨てるの勿体ないので
洗って
食べる事にしました
そうだ、ラ-メンにトッピングしたら美味しそう
と思って外にラ-メンを食べに行くのをやめて
インスタントラ-メンになった次第です(笑)
ラディッシュ
なかなかインスタ映えしますね~
一眼を出して撮っちゃいました
昨日の昼食は
インスタントラ-メンみそ味に
ライスと塩辛、野沢菜漬け
それに午後テニスに行くので
ノンアルコ-ルビ-ルです
インスタント食品は少し手を加えると凄く変わります、美味しそうですね(^^)
by 私が三人目 (2019-12-06 05:36)
kazu-kun2626さん おはようございます。
間引いたラデッシュの芽をラーメンに乗せただけではなく御飯まで用意されたとはすごいです。今は家内が帰省していて1人ですが、ついつい簡単な食事になってしまいます。ただし、冷蔵庫の野菜だけは沢山食べるようにしています。
by SORI (2019-12-06 05:38)
一人昼食はうどんやそばを利用することが多いです。
袋に3食分入っているラーメンがありますが、具は何も入れないのも
美味しいです。
面倒になるとカップ麺です。
by 斗夢 (2019-12-06 06:15)
インスタントラーメンを作る機会がめっきり減りました。
はやり、カップ麺が多くなっています。
でも塩ラーメンはインスタントラーメンが美味しいです(^o^)
by KINYAN (2019-12-06 06:52)
間引きしたラディッシュの芽をこうして美味しくいただくとラディッシュも喜びますね^m^ まさにインスタ映え!
本物のビールについつい手が伸びてしまいそうな野沢菜漬けと塩から❤
最強の組み合わせですね(^。^)
by Rinko (2019-12-06 07:44)
ラディッシュの芽がトッピングされたらインスタントラーメンのグレードがぐんとアップしますね。
by 響 (2019-12-06 08:11)
家内が入院した7年ほど前、インスタントの味噌汁を買ましたが
みそ味がなく、しかも味が薄いので醤油をかけて食べましたが
後で娘に聞くと、具と味噌が別々の袋に分かれていました
by koh925 (2019-12-06 14:59)
間引きラディッシュの色が映えますね。
カイワレのようなお味でしょうか?
私も間引いたものは捨てずに食べます。
by ヤッペママ (2019-12-06 16:44)
自分もプランターで育てているミニ白菜の外葉をインスタントラーメンに入れて食べました。でもビールとライスは付けてませんが・・・。
by 我流麺童 (2019-12-06 16:53)
巷で漬物は、たくさん売っていますが
自分で漬けたたくあん、いいですね
その昔、母親が白菜やたくあんよく漬けていました…
思い出します。
by ファルコ84 (2019-12-06 17:04)