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久々にナポリタンを作りました [グルメ]

いや~昨日の木曜日 有明の東京ビックサイトで開催されてる 第45回東京モ-タ-ショウに行ってきました。 平日なんですが凄い人ですね。各ブ-スのコンセプトカ-の写真を撮るだけでも大変でした。少しずつ前にでて根気よく前列に詰めて行き各ブ-スのコンセプトカ-を撮りました。とりわけ展示が良かったと思ったのはトヨタ、ダイハツ、スズキ、ミツビシ、ホンタ辺りが個人的には良かったですね。ニッサン、スバルは例の問題で意図的に抑えた感じがしましたね。 各メ-カ-ブ-ス毎にかなりの枚数撮ってるので何回か続けて記事にしますね。モ-タ-ショウは5日(日)まで開催されてますが今日からの3連休はメチャ混みしそうですね。


さて今日の記事久々の グルメ記事でナポリタンを作りました。

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1人用で100gのスパゲッテイを沸騰したお湯に入れて 袋に表示されてる茹で時間の
マイナス1分でゆであげます。
今回、近所に工場がある日本製粉オ-マイスパゲッテイ1.7mmを使用しました
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具材は ウインナソ-セ-ジ3本、ピ-マン2本、ニンジンタマネギ少々です
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パスタを茹でてる間に、具材を切り刻みます
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今回7分茹でザルでお湯を切ります
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湯切りして温かいパスタに マヨネ-ズを絡めます
ここが僕流のナポリタンを作る時の隠し味です
大切なポイントなので
2度言いますが パスタが温かいうちにマヨネ-ズを絡めます
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こんな感じになります
このままパスタの付け合せとしても食べれますね
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マヨネ-ズを絡め終えたら
フライパンにオリ-ブオイルをいれて加熱します
サラダオイルでも可ですが 僕はオリ-ブオイルを使いますね
この当りはこだわりです。(笑)
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ピ-マン、ニンジン、タマネギを先に炒め 塩を降ります
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ピ-マンが少ししんなりしたら、ウインナソ-セ-ジを入れて
肉汁が出たら マヨネ-ズで和えたパスタを加えます。
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パスタに熱が通ったら ケチャップをいれます
ケチュップの量はいい加減ですが
少し多い位が美味しいですね。
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よくケチャップを絡めたら出来上がりです
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小さいお皿は孫ちゃんにおすそ分け、
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この日の昼はナポリタンだけです(笑)
僕が社会人になり始めのころ当時の彼女とデ-トでナポリタンを初めて食べた時
タバスコが付いてきました。 二人ともタバスコなんて初めてだったので
ケチャップだとばかり思って沢山振りかけてしまい
とんでもなく辛らい思いをしてしまいました。(笑)
そんな思いでを思い出して
今日はいつもより多くタバスコを振りかけました
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いや~
手前味噌ですが美味しいです
喫茶店のナポリタンも美味しいですが
これがナポリタンって感じの味がします
それにしても
タバスコかけすぎて 汗ビッショリです
タバスコ掛け過ぎには注意してくださいね
そうそうパルメザンチ-ズの買い置き
が無くて掛けなかったのですが
かけるとマイルドになりますね
話し変わって
今日、孫ちゃんの運動会なんですが
キ-ちゃん前日からカゼ引いて体調くずしてます
朝のコンディションで
運動会に出られるか否かですが
ちょっと気になりますね

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