SSブログ

飲み仲間と忘年会 [近況]

昨日の月曜日会社から帰って

家庭菜園に直行しました

ダイコンを26本収穫して22本を沢庵漬にするのと

4本を干しダイコンを作る事にしました

とりあえず 車のトランクにブル-シ-トを引いて

ダイコン26本を家に運んで水洗いしてフェンスを使ってダイコン干しに

しました。2週間干して漬け込みする予定なので12月末にたくあん漬けに

加工する予定です

干しダイコンは 短冊に切ってワイヤ-ハンガ-2本に吊るしたのと

1cm厚に輪切りして野菜干し網にセットして軒下に吊るしました(笑)

ネットで調べて初挑戦なのでどうなりますやら

また出来上がったら記事にするつもりです

今日の記事 何時もの飲み仲間と忘年会の記事になります

DSCN4841.jpg
DSCN4843.jpg
街もイルミネ-ションず綺麗です
DSCN4844.jpg
待ち合わせは何時もの場所に何時もの時間で
通用します
忘年会シ-ズンの週末ですから賑やかです
DSCN4845.jpg
今回のお店は 駅のホ-ム沿いのビルの4Fにある
北海道ダイニング、ウルマンアイノというお店で何となく女子好みのお店みたいです
持ち回りの幹事の好きなところでが原則なので
初めてのお店です
DSCN4848.jpg
何時もはビ-ルで乾杯なんですが
ここはワインで乾杯でした
DSCN4851.jpg
ちょっとブレてます
カルパッチョですね
DSCN4852.jpg
カンパイの後は
水割りにチェンジです
白州蒸留所に行ってからウィスキ-が気になってます(笑)
DSCN4853.jpg
DSCN4855.jpg
北海道料理らしいです
食材が北海道産と言ってました
DSCN4858.jpg
DSCN4862.jpg
DSCN4863.jpg
カキとキノコのほにゃららです
DSCN4854.jpg
ロックでと言ったら
焼酎ですか?と言われたので
ウィスキ-をロックで言い直しました(笑)
僕ウィスキ-をロックで飲むの初めてなんです
ウィスキ-の銘柄聞いたら
北海道ダイニングですから
もちろん マッサンでした
やっぱり強いのでチビチビ氷が解けるのを待って飲む
変な飲み方ですね(笑)
僕は水割りですね
DSCN4864.jpg
飲んで語って3時間楽しい時間が続きます
DSCN4865.jpg
北海道の何とか牛のロ-ストと言って
ましたが ウィスキ-の酔いが廻ってよくわかりません(笑)
DSCN4868.jpg
ム-ル貝の料理も出たみたいですが
よく覚えてませんね~
DSCN4867.jpg
飲み放題のラストオ-ダ-と言われたので
ジントニック頼みました
マグカップで出てきたのにはビックリです
グラスで出してほしいですね(笑)
この後デザ-トが出て
無事忘年会終わって
次の幹事を決めて
2月下旬に新年会となります
今度の幹事は魚好きなんで
ブリカマが食べたいな~と
リクエストしておきました(笑)
まあ仲間内で
2ケ月に1回の飲み会も
5年も続くとパワ-がありますね

nice!(45)  コメント(10) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。