猪鍋を食べに行きました [グルメ]
昨日、埼玉の妹夫婦が遊びに来たので
干支の猪に因んで猪鍋を食べに行ってきました
食べに行ったのは 七沢温泉入口にある
和食おかめ
この時期 猪鍋が名物なんですよ
猪鍋の具材です
女将さんが調理してくれました
最初に煮立ったみそ仕立てのス-プに猪肉を入れて一煮します
猪肉を入れた後多量のささがきごぼうを入れました
ちょっとピンボケですが
そのあとに 白滝、ネギ、シイタケ、豆腐を投入
最後に春菊を入れて煮立てて猪鍋が出来ました
味噌のよい香が立ちます
猪肉の白身が甘くて美味しいです
猪肉は煮込んでも固くなりませんね
猪鍋を堪能した後
最後に
うどんを入れて
煮込みうどんで美味しく頂きました