SSブログ

皿うどんを食べました [グルメ]

土日は午前中テニスをして土曜日の午後は自治会の会計の引継ぎ資料を準備

日曜日の午後は13時半から自治会の総会で役員改選で新役員が承認され

2年間連合会長を務める事になりました。その後新旧の役員引き継ぎで事前に会長引継ぎは

してるので、会計の引継ぎをしました。ダンボ-ル2箱の資料ですから重いので土曜日に

運び込んでおきました。引継ぎを終えて 旧役員で打ち上げを近くの飲み屋さんで行いました


さて今日の記事皿うどんを作った記事になります

DSCN5348 (2).jpg
近くのス-パ-で買った
長崎皿うどんです
一袋二人前です
DSCN5349.jpg
具に白菜とナルトは外せませんね~
DSCN5350.jpg
最初にに具材をカットしておきます
DSCN5353.jpg
皿うどんを袋から取り出すと
こんな感じです
ス-プと麺が2づつ入ってます
DSCN5356.jpg
ス-プを一袋180ccの水で溶かします
DSCN5355 (2).jpg
麺はそのまま
一つづつお皿に盛りつけておきます
DSCN5354.jpg
後は袋に書かれたレシピで具材を
調理します
DSCN5358.jpg
今回は豚肉の代わりに
冷凍のシ-フ-ドを使いました
DSCN5360.jpg
野菜やナルトを入れて炒めます
DSCN5361.jpg
ある程度野菜がしんなりしたら
溶かしておいたス-プを投入します
DSCN5362.jpg
ちょっと水分が多かったかな?
DSCN5364.jpg
炒めると
とろみが出ていい感じで餡が出来上がりました
DSCN5365.jpg
後はパリパリ麺の上に
餡をかけて完成です
10分ほどで完成するので
忙しいときや
昼食に簡単にできますよ
DSCN5369.jpg
お味は
最初はパリパリした麺の触感と
時間が経つと
少し柔らかくなった麺の触感を
二つ味わえておいしいです
僕は餡をかけて少し時間をおいて
麺が少ししんなりした方が好みです
以外とリーズナブルで
調理も簡単で
美味しいので一押しです

nice!(48)  コメント(12) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。