いつもの飲み会 4月20日編 [グルメ]
昨日は10時からミニデイサ-ビスで地域のお年寄り40程が集まりました
自治会長が地域福祉の委員長も兼ねてるので最初に挨拶しました
最初はドキドキでしたがまな板の鯉の心境でした(笑)
その後室内で輪投げやゲ-ムをしました
僕も輪投げをしましたが難しいですね
皆さん楽しんでくれたのでまずは良かったです
お弁当を食べて皆さん歩いて帰られました
次回は6月6日です 僕が会社定休の日に開催するんですよ
さて今日の記事はいつもの会社の飲み会の記事です
いつもの仲間と
いつもの場所にいつもの時間でと 合言葉で5名が集まりました
この日は僕が幹事で駅ビルの4Fにあるお店
土風炉に行ってきました
ここは個室が多いので
周りに気兼ねなく飲めます
この日は
キンメダイ尽くしを予約してます
付きだしの豆腐にも
キンメダイの身が
いつも通り
生ビで乾杯です、まあお約束ですね
刺身です
キンメとマグロとカツオが一切れづつです(笑)
牡蠣の殻に入った塩辛が美味しかったです
2杯目は早々に
角ハイボ-ルにしました
う~んコンデジで撮ってるんですがピント甘いです
金目とダイコンの煮つけです
甘くて美味しいです
次は
角のロックと水をチョイス
自分で水を半分加えてハ-フロックにしました
水割りより濃くてロックより飲みやすいので
好きな飲み方です
氷を入れないで半々に水で割ると
トワイスアップと呼ばれる飲み方で
ウイスキ-の香りが立ちますよ
金目の煮つけとダイコンを
小分けして食べました
キンメの焼き物だったかな
キンメ尽くしなので金目が
沢山出てきて頭の中が混乱です(笑)
天ぷらです
キンメは入ってませんでした
竿言えばキンメの天ぷらは聞かないですね