昨日は朝から雨が降って午前中は寒かったですが

雨が止んだ午後から寒さがゆるんで日中は暑い位になりました

今日は晴れて20℃近くまで気温があがりそうですから

体調管理難しいですね。

今日は夕方、年末飲酒運転防止特別警戒で交差点でビラ配りします

気温が高めの予報なので助かりますね


さて今日の記事、いつもの飲み仲間と忘年会の記事になります



待ち合わせ場所は

何時もの場所でいつもの時間が合言葉で

毎回ほぼ、この場所です




今回は駅ビルの4Fにある

飲み屋さんなので

歩いて1~2分です



訪れたのは

大きなオ-プンキッチンがあって周りに個室が配置された




土風炉にしました

グル-プごとの個室なので

周りに気兼ねなく飲めるのがいいですね




何時もの様にビ-ルで乾杯から始まります




湯葉にカニの先付




今回はアンコウ鍋にしました









カルパッチョのサラダ




角ハイにチェンジしました









ボタンえびにお刺身を

角ハイボ-ルで流し込みます

まいう~




アンコウ鍋が煮えました

身はゼラチン質でプルプルですね




前日は

日本酒の八海山を飲みすぎるほど飲んじゃったので

今日はハイボ-ルにしてます

ジムビ-ムのハイボ-ル美味しいです

角より口に会いますね




焼き魚はサバでした

僕は食べますが嫌いな人もいるので

2つ食べちゃいました

油がのってて美味しいですね




アンコウなのか鳥なのか

飲みすぎてわからなかった揚げ物

食べた記憶も無いです(笑)




〆は

アンコウ鍋に麺を入れて

煮込んだものでしたが

うどん?

何となくラ-メン?

酔うと味も記憶も緩慢になりますね~




この日は

前日も忘年会で翌日も忘年会の予定が入っていたので

1次回で退散です

次回は2月に幹事を決めて解散しました

ごちそうさまでした