毎週金曜日になると会社の昼食が楽しみです

会社の昼食は仕出し弁当なんですが毎日、定食か丼を選択できます

定食は日替わりなんですが丼は月曜は牛丼~金曜はカツ丼と曜日で固定メニュ-になってます

僕は月曜と水曜は定食で火曜と金曜日は丼をオ-ダ-してます

どれも1食350円で食べれます。


僕の楽しみは金曜日のカツ丼なんですよ



6月の箱根保養所の箱根弁当です

毎日限定20食で抽選で食べれます

今回2回目が食べれました

これで500円で食べれます




メインは鶏肉のグリル

サワラの焼き物でした



ごはんは16穀米でした

意外と美味しかったです



デザ-トも毎回付いてます

会社のお弁当にしてはちょっとリッチ感のある弁当です

保養所の方がそろそろコロナ休館から再開するみたいで

16日で終了となりました

美味しく頂きました

御馳走様~



これが丼です




蓋を開けると

かつ丼です

意外とかつ丼は人気があって

金曜日は丼の比率が高いです



そして毎週金曜日はカレ-が付くんです

カップに入れて ス-プカレ-のように飲む感じで

食べていたんですが

かつ丼に掛けて食べたらどうかな?



という事で

最初はちょっとお試しでしてみたら

これが美味しい事、美味しい事

考えてみればカツカレ-ですからね

美味しい訳ですよ

今では

毎週、花金はカツ丼カレ-が待ち遠しなるほど

お気に入りです

これで350円はお値打ちですよ

ここまで弁当の写真はスマホで撮影してます






ヤマボウシのホンコンエンシスが

満開になりました




昨日の朝、スズメが電線音頭を踊ってました

恋の季節なんでしょうか

賑やかなサエズリで♂が♀を追いかけてました(たぶん)

この写真はRX10m4で撮ってます

ちょっと逆光でシルエットになってますが

電線の質感はいい感じで撮れてます


今日は天気が持ち直しそうです

4月はコロナで中止してた飲み仲間の飲み会を

今日の土曜日再開します

電車に乗らないといけないので

ちょっと緊張しますが

日常が一歩近づいてきた感じがします