週末は自治会の役選活動で家庭訪問を積極的に行い3回訪問して脈ありの人に断られたり
始めて訪れて何んとか引き受けてくれたり、4回訪れても留守だったりと悲喜こもごもを味わいました、週末の結果を元に今日の午後役選会議で次のターゲットを決めてまた1週間のチャレンジです

さて今日の記事は冬キャンLastでテントに籠って夕食のモツ鍋と翌朝の朝食の記事になります
   7時半頃に雨が降ってきたのでテントに籠ってお籠りキャンプに切り替えました、テント内では石油ストーブで暖を取ります
  ポタ電も持ち込んでるので電気毛布を使用します
   スト-ブでお酒のかんを付けますよ
  テントの中でバーナ-を使って鍋料理を作ります、ニラをカットしてるので感づいた人も居ると思います
   そうです今日の鍋は博多もつ鍋にします
  モツ鍋スープを入れてモツをひと煮立てします
   煮えたらキャベツに大量のニラと鷹の爪にニンニクを入れてさらに煮ます
  煮えたらモツ鍋の完成です
  テント内は14.7℃で外気も8℃もあります、防寒着を脱ぎました
  モツ鍋には日本酒ですね、まいう~
  もつ鍋と日本酒で体の中から温まったのでストーブは弱にしました。ストープを使用してる時は換気の為テントの換気用窓を半開けにして尚且つ一酸化炭素チェッカ-をテントの中にセットしてます、10時にストーブも消して電気毛布を入れた寝袋に潜り込みました、暖かい~です
   朝になりました 夜中は外気は-3.1℃まで下がってテント内も2.6℃まで下がりましたが無事朝を迎えました(笑)
  朝起きたら一番にストーブを点けて暖をとります、ついでにお湯を沸かしたり昨日の鍋の残りを温めたりと石油ストーブは重宝しました
  朝の時点で外気温は0℃からなかなか上がらず、テント内はストーブのおかげで17℃とヌクヌクでした
朝食です~ 夕食の残りのもつ鍋も食べました
  カップ入りのカボチャスープもお湯を入れてかき回すだけで美味しいポタ-ジュになるのでキャンプめしにはいいですね
ここは10時にチェックアウトなので朝はのんびり食べてられません
8時すぎから片づけ始めて10時前ギリでキャンプ場を後にしてちょっと離れた立ち寄り湯に向かいキャンプの疲れを癒してから昼食を食べて帰路に着きました
4回に分けてお届けしたkazukunの冬キャンプデビュ-でしたがいかがでしたでしょうか?
傍から見るとこんな寒い時に野宿なんてと思われる方が大半だと思いますが本人はこの寒さにどう立ち向かって快適な時間を作り出すか考えて楽しんで実践してます(笑)
役選の仕事が早く片付けばもっとスッキリした気分でキャンプを楽しめるんですが2月は誕生月なのでメモリアルキャンプをなんて考えてる今日この頃です
お籠りスタイルや石油ストーブの有効性も実感できたのでチャレンジ精神を忘れずにまたどこかのキャンプ場に出かけるつもりですので応援よろしくお願いします~