昨日の木曜日 午前中クリニックに降圧剤を貰いに行って帰りにダイソ-で
秋刀魚を焼く網を買いました。
そのあとJAバンクで用を済まして
隣のス-パ-で秋刀魚を1本買いました
我が家は、女房が青魚が嫌いで
家で秋刀魚を食べることがありません
誰かさんのブログでサンマの記事を見て食べたくなったので
昼に自分の分だけ1本買いました
で何処で焼くか考えた末に 庭で一人BBQしました
今日の記事そんな秋刀魚の記事です
百均のダイソ-で100円で買った焼き網と
素焼きの丸鉢で炭を入れて
庭のガ-デンテ-ブルの上で秋刀魚を焼くことにしました
秋刀魚の両面に塩を振ります
BBQスタイルなので炭火の上で塩を振りました
秋刀魚は炭火焼きが油が落ちておいしいですね
8月のBBQで余った炭で焼いてます
焼きあがりました
真っ黒クロスケです
お皿にとって
大根おろしをタップリと添えて完成です。
醤油をかけて
頂きましたが
子供のころに七輪で焼いた秋刀魚を食べた
記憶がありますから
ほぼ50年ぶりに
炭焼きの秋刀魚をいただきました
自分で焼いた秋刀魚
見かけは今一ですが
最高です~
美味しかったですよ
もう少し
秋刀魚の値段が下がったら
2匹焼いて
食べたいです(笑)