今日は会社定休です
先日、輪切り干しダイコンを作って、試しに鶏肉と干しダイコン
の甘辛煮を作ったら好評だったので
今日ダイコンを収穫して 輪切りの干しダイコンを作ります
3本位作ってみようとおもいます
また作り方は写真に撮ってブログネタにします(笑)
さて今日の記事、浜松に行った時浜名湖の弁天島で食事をした記事です
浜名湖周辺にはたくさんのうなぎ屋さんがありますが
弁天島周辺で検索して選んだお店が 魚河岸料理 太助さん
JR弁天島駅からも近い場所で
浜名湖に面してます
こんな雰囲気の入り口の暖簾をくぐります
大きなイケスに魚介類が沢山入ってます
待つこと10分
うな丼の登場です
ジャ~ン
あら 意外と小振りのウナギですね
メニュ-ではごはん見えなかったのに
しっかりごはん見えますね(笑)
うなぎはさすが本場だけあって
美味しかったですよ
キモ吸いもついて1/4諭吉ですから
まあお値段相応でしょう(笑)
食事のあと
弁天島の夕景写真を撮る場所に下見にいきました