土日は午前中テニスをして土曜日の午後は自治会の会計の引継ぎ資料を準備
日曜日の午後は13時半から自治会の総会で役員改選で新役員が承認され
2年間連合会長を務める事になりました。その後新旧の役員引き継ぎで事前に会長引継ぎは
してるので、会計の引継ぎをしました。ダンボ-ル2箱の資料ですから重いので土曜日に
運び込んでおきました。引継ぎを終えて 旧役員で打ち上げを近くの飲み屋さんで行いました
さて今日の記事皿うどんを作った記事になります
近くのス-パ-で買った
長崎皿うどんです
一袋二人前です
具に白菜とナルトは外せませんね~
最初にに具材をカットしておきます
皿うどんを袋から取り出すと
こんな感じです
ス-プと麺が2づつ入ってます
ス-プを一袋180ccの水で溶かします
麺はそのまま
一つづつお皿に盛りつけておきます
後は袋に書かれたレシピで具材を
調理します
今回は豚肉の代わりに
冷凍のシ-フ-ドを使いました
野菜やナルトを入れて炒めます
ある程度野菜がしんなりしたら
溶かしておいたス-プを投入します
ちょっと水分が多かったかな?
炒めると
とろみが出ていい感じで餡が出来上がりました
後はパリパリ麺の上に
餡をかけて完成です
10分ほどで完成するので
忙しいときや
昼食に簡単にできますよ
お味は
最初はパリパリした麺の触感と
時間が経つと
少し柔らかくなった麺の触感を
二つ味わえておいしいです
僕は餡をかけて少し時間をおいて
麺が少ししんなりした方が好みです
以外とリーズナブルで
調理も簡単で
美味しいので一押しです