昨日は会社が定休の日だったので

午前中は家庭菜園に行って、たくあん漬け用にダイコンを20本収穫し

家に持ち帰って洗ってから干し竿に吊るして2週間干します。

その後、樽に漬け込んで沢庵漬けを漬けます。

今回で2回目なので前回より美味しく漬けれたらいいんですがね。

昨日の木曜日は女房がお茶の稽古で不在だったのでダイコンを干し終わったら

外にラ-メンでも食べに行くつもりでしたが

面倒くさくなって、家でインスタントラ-メンを作って

ラ-メンライスで安上がりな昼食を食べました




プランタ-に種まきした

ラディッシュを間引きしました




間引きしたラディッシュ

捨てるの勿体ないので

洗って

食べる事にしました

そうだ、ラ-メンにトッピングしたら美味しそう

と思って外にラ-メンを食べに行くのをやめて

インスタントラ-メンになった次第です(笑)




ラディッシュ

なかなかインスタ映えしますね~

一眼を出して撮っちゃいました




昨日の昼食は

インスタントラ-メンみそ味に

ライスと塩辛、野沢菜漬け

それに午後テニスに行くので

ノンアルコ-ルビ-ルです




間引いた

ラディッシュのカイワレ

を全部載せちゃいました~




アップにしちゃいます




ビ-ルを飲みながら

インスタントラ-メンもなかなか美味しいです

ラディッシュ山もりが

効いてますね




野沢菜も

オンザライスで美味しいです




ビ-ルのつまみに準備した

塩辛も

オンザライスで食べます




あっと言う間に完食です

一人で食べる時は

温めるだけのカレ-や

カップ麺で簡単に済ませる事が多いんですが

たまたまラディシュの疎抜きが

出たので

インスタントラ-メン作りました

捨てないで

食べてプチ贅沢な気分に浸れました~


午後からは久々に

テニスに行って汗を流しました