昨日は今年の初出で仕事も入荷は少なくて楽でしたが

今日からが物量が多くなりそうです

初出の昼食は毎年豪華なお弁当がでます、美味しかったです

さて今日の記事は昨日の続きで我が家の元旦です



8時半頃に

女房と二人きっりでワインで乾杯です

女房の誕生日が1月1日ですから




ビ-ルが好きなので今回は

エビスビ-ルの迎春セットをプレゼント




毎年近くのス-パ-で予約してる

御節を元旦は頂きます




僕が食べた御節は

マメになるように黒豆、五穀豊穣を願って田作り、いつも笑顔に昆布巻

腰が曲がるまでエビ、何となくサ-モンとさざえ煮

それと伊達巻が好きなので

パクパク食べました(笑)




ニュ-イヤ-駅伝をTV観戦しながら

正月なのでシングルモルトの山崎を飲みました

やっぱり、香り高くて美味しいですね

元日はただの酔っ払いですね




〆は お雑煮です

我が家のお雑煮は

鶏肉、ダイコン、サトイモの醤油味で

関東は角餅で三つ葉が載ってます

ゆず皮の千切り

が今年は載ってませんでした(笑)

元日は

いつもこんな感じで

TVのニューイヤ-駅伝(実業団)

と2日3日は箱根駅伝に大学ラグビ-の

TV観戦ですごします

体重が

増えるわけですね~