3月12日に中井の富士見塚に春めき桜と富士山の写真を撮りに行った帰りに

秦野のラ-メン有名店 なんつっ亭秦野本店でラ-メンを食べました

ここ、いつもお腹がすく時間に通らないのでスル-してましたが

今回は昼に寄って見ることにしました11時前に訪れたら駐車場が空いてたので

あれ~と思ったら11時半オ-プンでした

駐車場で時間潰すのも勿体ないので近くの震生湖に行って写真を撮ったりして

12時前に再度訪れました



ここはかなり遠方から食べに来る人が多いので

いつも満車状態ですが平日なのですんなり止めれました




真っ黒の建物で

インパクトのある看板が掲げてあります



ちょうど回転一巡目の最後の1席に滑り込みで

待ち時間なしで座れました

普通のラ-メンを頼んで 

ラ-メン食法なるチラシに目を通しました



店内は威勢のよい掛け声がこだましてます

お水は大きなやかんに入ってますね





やかんというと

ラグビ-の試合で選手が負傷すると登場するのを思い浮かべました



なんつっ亭は2回目なのでビックリしませんが

初めての時はビックリしました

黒マ-油と呼ぶコガシ油で覆われて真っ黒ですから





モヤシとネギにノリが一枚と意外と大きいチャ-シュ-が

一枚入ったシンプルなラーメンです




食法にのっとって

香りを楽しんで、チャ-シュ-はス-プに沈めて

すぐに食べずに

麺を啜ります

麺はストレ-ト麺でとんこつ醤油に黒マ-油が適度に絡み

意外なほど食べやすい味です



ス-プもしっかりした

とんこつ醤油で美味しいですね

意外と、家系のとんこつ醤油よりあっさりしてます



初番に食べるモヤシのシャキシャキ感と終盤に食べる

チャ-シュ-も麺と合っていて

美味しいです

食べ終わるとなんつっ亭の文字と



反対側に

うまいゼベイビ-

のキャッチフレ-ズが現れます

ス-プを全部飲み干すと

店員さんが

何番テ-ブルのお客さんス-プ飲み干しましたと

言うんですが

このどんぶりに付着した黒マ-油の汚れを

見ちゃうとス-プ飲めませんでした(笑)


たまに食べると

美味しくて後引く味ですが

時々食べるのがいいんでしょうね










今日の記事は全て

コンデジで撮ってます


さて次の記事

何にしましょう

桜の写真もあるし栃木のお寺の写真もあったりと

久々にリッチです

そうそう我が家の花の写真もあったりで

迷いますが

桜が続いてるので

お寺の記事にでもしましょう