昨日は北風が強くて寒かったですね
午前中は家庭菜園の周りに梅や柿、山茶花、もみじなどの木が
植わってるんですがいつの間にか雑木が大きく成長してしまったので伐採しました
物置に父が使っていたチェンソ-が有ったので整備に出したのが帰ってきたので
初めてチェンソ-を使いました
整備をお願いした人に使い方を指導してもらって直径10cm位の雑木と梅の木の枝
を切りました
取り敢えず切って一か所に集めましたがこれからが枝を切ったり幹を切ったりと
1週間ほど掛かりそうです
切り出した木は太い幹は30cm位に切って1年間乾燥させます
後は薪割してキャンプの焚火の薪にする魂胆です
やることが見つかって当分楽しめそうです
気の長い話です
キャンプの薪も高いですからね~

さて今日の記事、ジョウビタキのオス=ジョビ太君になります
最初は1ケ月前に漬けた沢庵漬けを出しました
  こんな感じで漬物樽から沢庵を出します
  沢庵の香りがします
  着色料無添加なので色は今一ですが美味しい沢庵漬けが出来ました
ここからジョウビタキの写真になります
  最初はブッシュの中に暫くいました
すぐどこかに居なくなるのではと思ってブッシュの中の写真も沢山撮っちゃいました、ほとんど枝被りで使い物になりません(笑)
  しばらくするといい場所に出て来てくれました

  お立ち台みたいな場所に出てくれ撮り放題です
  毛並みがいいでしょ
  ジョビ太君アッチコッチに飛んで逆光の位置に止まりました 羽の白い斑点がジョビ太君のシンボルです
  伸びあがって何かを見てますね~ 

  目の前でジョビ太君大サービスで10名以上バーダ-さんが居てシャッタ-を切ってるんですがポーズを取ってるかのように楽しませてくれました
本当はここにタシギ狙いで訪れたんですが
地味で動きの少ないタシギさんより
奇麗で可愛いジョビ太君が撮れて嬉しくなっちゃいました