初めて白菜漬けを漬けました [グルメ]
西日本は雪が降って気温が下がったようですが
関東はあまり影響がなかったみたいで
昨日も暖かい陽気でした
コロナウィルス感染ル-トが判らない感染者が増加してます
横浜港には感染源の豪華客船が停泊してるので
神奈川県民は他県に比べリスキ-です
昨日、会社でマスク着用と手洗いと除菌の指示がでました
マスクや除菌液は会社で準備します
一人一日1枚支給してくれますが在庫は現時点で1ケ月半あるそうです
昨日からマスクをして作業してます
さて今日の記事2月11日に白菜を漬けて昨日初めて食べてみました
1玉を4等分して半日。天日干ししました
甘さが増すそうです
クックパッドで漬け方を確認して
塩は白菜の重さの3%で漬け込みます
沢庵漬けの時に残った 昆布と鷹の爪を
隠し味に入れました
美味しそうですね、白菜漬けは毎日買って来て食べてますが、鷹の爪この位入ってると良いですね(^^)
by 私が三人目 (2020-02-19 04:13)
バスに乗るのも怖いですね。
by 斗夢 (2020-02-19 05:56)
手作りの味は、格別に美味しいでしょうね(^^)
by KINYAN (2020-02-19 06:05)
自分で作って食べる。見てくれなどは関係ないですね。
by takenoko (2020-02-19 06:42)
とても美味しそうですね。昆布と鷹の爪が良い仕事をしてる感じです
(^_^)
by ぼんさん (2020-02-19 07:02)
自家製のお漬物は家族の皆さん、大歓迎でしょうね~(*´▽`*)
めっちゃ美味しそうです❤
コロナウィルス、早く終息してもらいたいものですが・・・。予防に努めるしか手立てがないですね。
by Rinko (2020-02-19 07:48)
自家製の白菜、毎日ご飯のお供に嬉しいですね。
by taekozue (2020-02-19 09:38)
白菜の漬物は美味しいですね
次男が、我が家に立ち寄ると、いつも家内が漬けた漬物を
持って帰ります、嫁はできやらないんでしょうね
by koh925 (2020-02-19 17:43)
とうがらしがいいアクセント
味にしても写真にしても
美味しそう♪
by kenji-s (2020-02-19 21:15)
写真を見ていたら、自分もやってみたくなりました。
by 我流麺童 (2020-02-20 06:34)