白菜が漬かりました [グルメ]
昨日の木曜日、本漬けしてから1週間が経ったので
白菜漬けを食べてみました
初めて作ったのにしては及第点でしょうか
午後は久々に地元のカワセミスポットに行ってきました
大砲おじさんが二人いてお友達になりました
週に4日昼頃から来てるとの事でまた会いましょうという事に
処がカワセミ君出て来てくれて撮ってたら電池切れ、慌てて電池交換
何んとか間に合って連射してたら急に連射速度が落ちたと思ったら
SDカードの残量切れでジエンドでした
指くわえて飛び込み見てました(泣)
電池残量とカ-ドの確認は必須ですね、大チョンボでした
今日の記事は 白菜漬けとある日の昼ごはんの記事です
白菜の本漬けをして1週間
重石を外してみると水があふれてました
こんな感じに煮込みました
丼に
面倒なので、てんこ盛りにしちゃいました
こんな盛り付けすると
女房に怒られますが
一人ですからOKです
残り物の鍋は美味しいですよ(笑)
おまけ
昨日撮ったアオサギ君を2枚
羽根が奇麗だったので
こんな撮り方してみました
青サギ君ゴメンネ
おはようございます。
振り込め詐欺はお断りですが・・・アオサギ素敵ですね!
by YUTAじい (2020-12-11 06:11)
きょうの昼飯は昨夜の鍋の残りです。
オクサマは眼科に生きますので、ひとり昼飯です。
by 斗夢 (2020-12-11 06:37)
自家製の白菜漬けとても美味しそうですね。確かに大きい白菜であることがお写真からも分かりました(^_^)
by ぼんさん (2020-12-11 06:47)
美味しそうな白菜の漬け物
これからの時期は、食卓に欠かせないです
by tochi (2020-12-11 07:56)
白菜漬け美味しそうに仕上がっていますね~(^。^)
色もオレンジがかった白菜なので、ますます食欲をそそられそうです♪
残り物鍋もグー(^^)/
by Rinko (2020-12-11 08:16)
白菜、重宝しますね。
美味しそうです^^
by taekozue (2020-12-11 08:45)
白菜の漬物、美味しそう…特に芯の黄色いとこるが好きです。
by ファルコ84 (2020-12-11 09:28)
1週間の漬け込みでしっかり漬かるのですね(美味しそう)
私も戦闘機撮影時にバッテリー切れ、SDメモリー満杯という目にあったので予備の電池とSDカードは必須となりました。
by 青い森のヨッチン (2020-12-11 10:54)
SDカード、私は予備を持って行きますが32Gが2枚入ってますのでまだ満になったことは無いです。 それにしても美味そうですね(^^)
by 私が三人目 (2020-12-11 15:54)
白菜の漬物が美味しそう出来栄えも良いですね。
今年は漬けようかな。
ご飯が進んで困るけど…そこはガマンですね。
by ヤッペママ (2020-12-11 20:21)