干しダイコンが出来ました [グルメ]
この3連休はっきりしない天気が続いてます
初日の土曜日は雪の予報でしたが朝晩に少し降っただけで
積もる事はありませんでした
昨日の日曜日は午前中は晴れましたが午後から陽が陰って寒い一日でした
今日は午前中雪の予報が出てますね
冴えない連休です。
今日の記事は 1月27日に干しダイコンを作った記事になります
ご近所さんに
大きなダイコンを1本頂きました
食べきれないので
輪切りにして干しダイコンを作る事にしました
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
輪切りの干し大根は見たことがありません(^^)
by 私が三人目 (2019-02-11 04:18)
百均はいろいろ売っているんですね。
凍らせてから干した大根は見たことがありますが
生から干したのは初めてみました。
今の時期ですから、カビは生えないんですね。
by 斗夢 (2019-02-11 05:45)
曽我梅林は昔よく行きました。最近は知りませんが向日は駐車するところが少なくて困った事があります。
by takenoko (2019-02-11 06:18)
自家製の干し大根ですかー!
こうして輪切りで干しておくと、形がシイタケみたいになりますね^^
煮物は味を含んでさぞ美味しいでしょうね~(*´▽`*)
by Rinko (2019-02-11 07:39)
おはようございます
美味しい料理が出来ますね。
曽我梅園は、見頃はまだ先見たいですね。
by KINYAN (2019-02-11 07:59)
大根は二週間干すと、こんなにも粉が出るのですね。
自家製大根の煮つけ、美味しそうですね。
by taekozue (2019-02-11 09:25)
太陽で干すと美味しくなる物って多いですね(^^)
by ma2ma2 (2019-02-11 09:41)
甘さがますようです。
食べるのが楽しみですね。
by とし@黒猫 (2019-02-11 10:00)
二週間でこんなに変化するのですね。
美味しそうです(^_^)
by ぼんさん (2019-02-11 10:39)
今が旬でしかも安いのでこの方法は良いですね。
干した姿は椎茸に見えます(笑)
by 響 (2019-02-11 18:49)