目玉焼きトーストとカモの戦い [グルメ]
昨日の水曜日、暑かったですね
温かいではなくて暑かったです
日中は20℃超えてましたから会社に入って来るドライバ-さんは
半袖の人もちらほらいました
桜の開花が進みそうですね
予報では3月15日頃開花宣言で一週間後が満開と言われてますから
3月22~25日が見ごろ見たいです
今年は多分花見はパスかな
山野草のカタクリが同じ時期見ごろになるので人混みさけて山の中に
写真を撮りに行ってきます
さて今日の記事、どなたかの記事で目玉焼きトーストの記事があったので
おいしそうだったので作ってみました
おまけで カルガモのバトルをアップします
食パンにマヨネ-ズで土手を
作って
その中に生タマゴを割り入れます
そのままオーブント-スタ-で焼くと
パンが焦げてしまうので
電子レンジでチンしました
塩とコショウを振りかけて
オ-ブント-スタ-で焼きました
ちょっとパンが焦げてしまいました
卵は半熟にしたかったんですが
黄身も半熟より固くなってしまいました
ちょっと焼きすぎです
ハムをその上に1枚乗せました
10日の朝食です
目玉焼きトースト1枚と
ゆで卵1け
ドリップしたコ-ヒ-だけの
きわめてシンプルな朝食です
ほぼ毎日
ト-ストにバタ-を塗ってハム1枚
が定番です
私は殆どご飯です。 カルガモ迫力有りますね(^^)
by 私が三人目 (2021-03-11 03:59)
カタクリは混むでしょう。
密にならないところに桜がありますのでそこに行きます。
by 斗夢 (2021-03-11 05:54)
カルガモのバトル、お写真が素敵で迫力感が良く伝わってきます(^_^)
by ぼんさん (2021-03-11 05:59)
おはようございます。
同じく・・・カルガモのバトルすごい!
by YUTAじい (2021-03-11 06:16)
私も朝はパンはですね、ヨーグルトにバナナを一本牛乳食後はコーヒーが定番ですね。
by kousaku (2021-03-11 07:30)
うちの娘達はほぼ毎朝パン食ですが、土曜日の朝は時間があるので手間をかけたモノを作ります^^
kazu-kun2626さんが今回作った卵のトーストも作った事ありますが、理想通りの固さになかなかならないんですよね~(;'∀')
by Rinko (2021-03-11 08:24)
あれー?!
目玉焼きトーストを、インスタで見ました。
流行ってるのかな。
by とし@黒猫 (2021-03-11 08:39)
おとなしいイメージのカルガモでしたがバトルもあるのですね!凄い瞬間の記録ですね!^^
by tomi_tomi (2021-03-11 09:28)
我が家の朝食もシンプルです。
最近は干し芋をよく食べていますね。
by yoko-minato (2021-03-11 09:35)
カルガモ、池でのんびりと泳いでいるところしか
見たことなかったですが、ものすごいバトルもするのですね。
by taekozue (2021-03-11 09:41)
わたしもよくその食べ方します。
食べるとき半熟の黄みをこぼしちゃうけど。
平和そうなカルガモもバトルするんですね。
by 響 (2021-03-11 10:06)
今年の花見は、缶ビール1本を隠しておとなしくです。
トーストに直接目玉焼きもいいですね
最近、トーストバターにハチミツとシナモンパウダーに凝ってます。
by ファルコ84 (2021-03-11 11:02)
ラピュタパンですね!
私も大好きです。大阪での単身生活時代、毎週のように食べていました。。。
by 芝浦鉄親父 (2021-03-11 17:49)
目玉焼きトースト綺麗に出来ましたね。
私も同じように目玉焼きトーストを作っていました。
マヨネーズでシッカリ土手を作るのがミソかな。
by ヤッペママ (2021-03-11 20:27)