沢庵漬けPart1 [グルメ]
いや~不安定な天気が続いてますね
水曜日は18時半から飲酒運転撲滅民間監視所に行きましたが突然雨が降ってきてしまい
狭いテントに缶詰状態で19時過ぎに中止解散、昨日は防犯パトロ-ルですが雨が降ったり止んだりでヤキモキ
しました。 そんな天気がはっきりしない中、午前中は沢庵漬けを漬けこみました
今日の記事は沢庵漬けPart1で、ダイコンの収穫からダイコン干しまでです。
家庭菜園のダイコンです
40本くらい育ってます
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凄い量の大根ですが、食べきれますか(^^)
by 私が三人目 (2019-12-20 05:13)
自家製の沢庵、とても美味しいのでしょうね(^_^)
by ぼんさん (2019-12-20 06:57)
ダイコン豊作ですね
沢庵もいいですが、おでんでも食べたくなります(^o^)
by KINYAN (2019-12-20 07:45)
自家製沢庵、本当に羨ましいです~❤
干すとギュっと栄養素が凝縮しますね(^。^)
by Rinko (2019-12-20 08:00)
お疲れさまでした
何にでもチャレンジ、素晴らしいです
by koh925 (2019-12-20 16:41)
見事な大根が採れましたね。
干してシボシボの沢庵・想像しただけでおいしそう。
(輪切り)干した大根は甘みも増して美味しいでしょうね。
糠に入れる前に少し干しています(糠漬け)
by ヤッペママ (2019-12-20 16:52)
なるほど、葉っぱつきのまま二本にくくって干すのでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-12-20 20:50)