SSブログ

土曜日の昼食 焼きそばリメ-ク [グルメ]

土日東京都知事のステイホ-ムの要請で都心はめっきり人が少なくなりました

これからゴ-ルデンウィ-クに入りますがステイホ-ム週間にしたいですね

日本人のモラ-ルが試される時ですよ

世界の国で外出自粛に罰則を設けてないのは日本だけですから

罰則なくても自粛を守れる心意気を見せましょう

東京の1日のコロナ発症数が徐々に減少傾向になってきてます。

ゴ-ルデンウィ-ク明けに急増だけはなんとしても避けたいですよね

この10日間ステイホ-ム頑張りましょう、大切な人の命を守る為


さて今日の記事、久々のグルメ記事です

DSCN7398.jpg
我が家の庭に自生してるコツ角ネギです
大きいので1本使って料理をします
三つ角ネギは根から花まで全て食べられます
ネギと同じように利用できますが
ヌタにするとシャキシャキ感があって超美味しいです
DSCN7399 (2).jpg
こんな花が咲いてて意外と奇麗です
DSCN7401 (2).jpg
ちょっとピンボケです
土曜日の昼は、女房が仕事で不在なので作り置きしてくれてた
焼きそばをチンして食べるつもりでしたが
三つ角ネギを入れてリメ-クすることにしました
(女房には内緒ですが)
DSCN7403.jpg
この絵もピンボケです
三つ角ネギを頭からシッポまで適当に切って
サラダオイルでソテ-します
DSCN7404.jpg
その中に冷たい焼きそばを投入しました
レンズが湯気で曇りました~
DSCN7405.jpg
この写真もピンボケです
コンデジで撮ってますがまともな写真ないです(笑)
三つ角ネギと混ぜ合わせて完成ですが!
DSCN7406 (2).jpg
ソ-スを少し入れるつもりで冷蔵庫の調味料を見ると
オイスタ-ソ-スが
あったので
頭の中で牡蠣のソ-スか、入れたら美味しそうと
閃いてオイスタ-ソ-スを入れてみました(ちょっと冒険です)
DSCN7407 (2).jpg
何となく美味しそうに出来上がりました
DSCN7408 (2).jpg
マヨネ-ズと青のりでトッピングして
見栄えもバッチリです
でも写真またもやピンボケです
DSCN7409 (2).jpg
この日の昼食はこれだけです
塩辛があったのでビ-ルを飲みました
ビ-ルはノンアルです
肝心の焼きそばですが
オイスタ-ソ-スいれたの失敗でした
焼きそばの味が牡蠣の味が勝って今一でした
これしか食べるの無いので
完食しましたが
次はオイスタ-ソ-スはパスです
三つ角ネギ入れた効果も
オイスタ-でまったく入れた効果が
確認とれませんでした
偶にはこんな事もありますね~
塩辛が美味しかったです(笑)
話変わって
昨日で
4日続いた庭の草取り終わりました
女房からそのあたりに半夏生が出るので
取らないでと言われましたが
半夏生の芽がどんな感じなのか分からないので
とにかく奇麗になりました
移植ゴテで根まで抜き取り
ましたからしばらくは草も姿見せないでしょう
後の祭りです(笑)
45Lのポリ袋に
12袋出ました
今日、市の環境センタ-に電話して
資源ゴミとして回収してもらいます

nice!(47)  コメント(13) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。