目玉焼きトーストとカモの戦い [グルメ]
昨日の水曜日、暑かったですね
温かいではなくて暑かったです
日中は20℃超えてましたから会社に入って来るドライバ-さんは
半袖の人もちらほらいました
桜の開花が進みそうですね
予報では3月15日頃開花宣言で一週間後が満開と言われてますから
3月22~25日が見ごろ見たいです
今年は多分花見はパスかな
山野草のカタクリが同じ時期見ごろになるので人混みさけて山の中に
写真を撮りに行ってきます
さて今日の記事、どなたかの記事で目玉焼きトーストの記事があったので
おいしそうだったので作ってみました
おまけで カルガモのバトルをアップします
食パンにマヨネ-ズで土手を
作って
その中に生タマゴを割り入れます
そのままオーブント-スタ-で焼くと
パンが焦げてしまうので
電子レンジでチンしました
塩とコショウを振りかけて
オ-ブント-スタ-で焼きました
ちょっとパンが焦げてしまいました
卵は半熟にしたかったんですが
黄身も半熟より固くなってしまいました
ちょっと焼きすぎです
ハムをその上に1枚乗せました
10日の朝食です
目玉焼きトースト1枚と
ゆで卵1け
ドリップしたコ-ヒ-だけの
きわめてシンプルな朝食です
ほぼ毎日
ト-ストにバタ-を塗ってハム1枚
が定番です